INFUSO D’AUTUNNO
Le proprietà magiche delle spezie sono moltissime.
L’anice stellato è considerato la spezia della fortuna, inoltre contribuisce al risveglio spirituale. La cannella, insieme al cardamomo, pepe nero e peperoncino sono considerate le spezie dell’amore. Ma non sono certo le loro uniche proprietà! La cannella allevia le preoccupazioni e favorisce la calma interiore, il cardamomo aiuta per i ritorno, il pepe nero migliora l’umore e il peperoncino è una potente spezia purificatrice. Ci sono poi i chiodi di garofano, che allontano le energie negative, la noce moscata che porta fortuna e favorisce il ricentramento. I semi di finocchio favoriscono la rinascita, e infine lo zenzero oltre a riattivare le energie, funziona come catalizzatore per i desideri.
Questa bevanda, in diverse forme, è presente in molti luoghi.
Il rappresentante più famoso di questo tipo è senz’altro il Masala Chai indiano, ma thè o infusi molto simili li ritroviamo un po’ ovunque, dall’Eritrea allo Yemen, dall’Iran alla Cina. Non è un caso che gli infusi di spezie siano così diffusi; le spezie infatti hanno moltissime proprietà a livello fisico, mentale e anche magico (in fondo questi tre piani sono strettamente legati tra loro).
Oggi vi presento la mia ricetta base, che voi potete modificare in base alle vostre necessità e anche ai vostri gusti.
Nessuna spezia è essenziale, ma ognuna contribuisce a modo suo. Per questo infuso potete utilizzare sia le spezie in polvere che quelle intere.
*Ricordatevi sempre di non esagerare con le dosi perché – come tutte le cose – anche le spezie presentano controindicazioni se assunte in grandi quantità*
Dosi per 1-2 persone
- 1 stecca di cannella (oppure 1 cucchiaino se in polvere)
- 2-3 baccelli di cardamomo (oppure la punta di 1 cucchiaino, se in polvere)
- 1 baccello di anice stellato (oppure la punta di 1 cucchiaino, se in polvere)
- 2-3 chiodi di garofano (oppure la punta di 1 cucchiaino, se in polvere)
- 1 puntina di noce moscata
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di peperoncino
- mezzo cucchiaino di semi di finocchio
- 1 pezzetto di zenzero, un po’ più grande di un’unghia (oppure la punta di 1 cucchiaino, se in polvere)
- 1 bustina di tè nero, va bene anche verde se lo preferite
- zucchero di canna
- latte animale o vegetale (io lo faccio con quello di cocco)
Scegliete le spezie che fanno al caso vostro, ed esprimere ad alta voce la vostra intenzione/desiderio.Mettete le spezie in un pentolino con una tazza d’acqua. (Se le avete fresche potete prima passarle in padella al volo per tostarle). Fate bollire per almeno 10-15 minuti e aggiungete lo zucchero. Spegnete, aggiungete il tè nero in foglie (se lo avete in bustina, aprite la bustina) e lasciate in infusione 2-3 minuti. Dopodiché filtrate e tenete da parte. Nel frattempo a parte scaldate il latte (quantità desiderata). Quando è tiepido o caldo, spegnete, mescolate con il tè alle spezie filtrato.Prima di consumarlo, ripetete la vostra intenzione, e poi godetevi il vostro infuso.
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